La Empresa
Ceres SA, creada en 1977 en el Alto Valle de Río Negro, es un emprendimiento agrícola e industrial. La empresa produce frutas frescas de exportación y además elabora conservas de frutas, comercializadas en el mercado interno y en el exterior. A lo largo de su historia y como meta constante, Ceres SA busca altos niveles de calidad en toda su línea de producción.
En el mercado
Desde 1992 y hasta 2009 Ceres SA se enfocó a la elaboración de peras en almíbar, cóctel de frutas y ensalada de frutas para La Campagnola (Benvenuto SACIA). De igual forma, con volúmenes pequeños, mantuvo en el mercado interno argentino las marcas COMAI y El Lirio de la Patagonia. Mientras que en 2009 comenzó a exportar peras en almíbar a Brasil.
Frutas Frescas:
En 2003 la empresa convirtió sus plantaciones de pera a full orgánicas, con un rendimiento de 3.000.000 Kg., certificadas por Argencert. La exportación de esta fruta hacia Estados Unidos y Europa se concreta a través de Patagonian Fruit Trade SA. En el 2008 Ceres SA adquirió chacras y plantó variedades nuevas de durazno para abastecer la fábrica propia de conservas y garantizar abastecimiento continuo.
|